お題「#おうち時間」
こんばんは、ramune_sky14です。
今日は、私のおうち時間について書こうと思う。
最近はまっていることは、いちごあめづくり🍓。
屋台とかで売ってる、リンゴ飴のいちご版!
昨日も今朝も作った。
レシピをここに乗せておこう!
:************:
苺 中ぐらいのサイズ 4~5個
砂糖 30g
水 10ml
つまようじ 苺文+1本
氷水 コップ1杯
:************:
ほんとにこんなもん(笑)
1.砂糖と水をフライパン上で混ぜて中火にかける。
⚠火にかけてる間は触らないようにする。
2.砂糖の色が少し茶色になったらつまようじで取る。
そしたら水につけて固まっているかを確認する。
(この時に少し緩くても〇、緩すぎたらもうすこし火にかける)
そしたらスプーンを使わずに苺に飴をつける。
次がpoint☻
飴を付けた苺を氷水につける!!
氷水につけることで雨はパリってするし、いちごが飴の熱で柔らかくなるのを防ぐことができるのだぁー💛
これは、今朝やったら過去一でパリパリしていた!
おいしかったよに☻
今日は、お題の#おうち時間 何してる?を書いてみた!
ほかの記事も読んでくれたらうれしいです☻